祝贺阿尔伯塔纳米研究研讨会!

连续五年,这个阿尔伯塔大学以及卡尔加里大学纳米集团共同组织了为期两天的阿尔伯塔纳米研究研讨会.研讨会提供了一个展示阿尔伯塔省纳米技术研究创新的平台,以及在学术界和工业界的研究人员之间建立更深入的联系。

来自阿尔伯塔省所有纳米技术学科的学生应邀出席他们的研究报告,获得最佳口头和海报展示奖。来自阿尔伯塔省的全体发言者——纳米技术领导人,不列颠哥伦比亚省和萨斯喀彻温省被邀请就他们的一些最新工作进行会谈。一个海报会议和一个网络活动在晚上聚集了社区。

特别祝贺穆罕默德·祖拜尔,谁赢得了RSC纳米级层位海报奖。他提出了一个关于开发一种基于鸡毛/氧化石墨烯的新型净水膜的海报。在加拿大,每年约生产10万吨家禽羽毛,大部分是填埋或焚烧。他用这些鸡毛做膜净化水,这不仅有助于减少与鸡毛有关的环境污染,而且为现有的净水膜带来了一种新的、低成本的解决方案。

皇家科学委员会特别热衷于支持早期职业研究人员的工作,所以我们要为一个成功的活动表示祝贺!

纳米尺度层海报奖得主Muhammad Zubair(中心)与Nicolas Macia(L)和Alyx Aarbo(R)合作,研讨会的共同主席。照片来源:弗拉基米尔·卡巴诺夫。

挖掘这个
编辑这个
现在绊倒!
在Facebook上分享
把这个写在“美味”上
在LinkedIn上共享
在Technorati上添加此书签
在Twitter上发布
谷歌Buzz(又名谷歌阅读器)

留下答复

*